☆にらえのきそぼろ炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは3cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらいして、4~5等分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽肉を炒めます。
そぼろ状になったら、にら・えのきを入れてサッと炒めます。 -
3
ご飯を入れて炒め、パラパラになったら鶏がら・塩・胡椒で味付けます。
胡麻油を回し入れて絡めます。 - 4 荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にら・えのきはさっと炒めましょう♪ ご飯はパラパラになるまでしっかり炒めてね^-^
- レシピID:1950009285
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆にらえのきそぼろ炒飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味と胡麻油が香って食も進みますね^-^