☆にらえのきそぼろ炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆にらえのきそぼろ炒飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にら&えのきを加えたそぼろ炒飯♪
あっさり塩味と胡麻油が香って食も進みますね^-^

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • にら 30g
  • えのき 30g
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 にらは3cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらいして、4~5等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、にら・えのきを入れてサッと炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて炒め、パラパラになったら鶏がら・塩・胡椒で味付けます。
    胡麻油を回し入れて絡めます。
  4. 4 荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にら・えのきはさっと炒めましょう♪ ご飯はパラパラになるまでしっかり炒めてね^-^

  • レシピID:1950009285
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆にらえのきそぼろ炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る