現在地
 > 
鶏肉  > 

里芋と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と豆腐のハンバーグ

子供が好きそうな基本味のふわふわ煮込みハンバーグにホクホク里芋がゴロゴロ。

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥いて1cm角に切りフライパンで炒める。
    玉ねぎはみじん切りにして全体に火が通りやすいよう少量の水といっしょにフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 2

    1の材料が冷めたら、材料の鶏ミンチから玉ねぎ迄をボウルでよく混ぜる。

  • 3

    フライパンに好きな大きさに纏めて弱火ー中火で両面じっくり焼く。

  • 4

    焼けたハンバーグを弱火ー中火のフライパンに並べ上からケチャップとオイスターソースをかけ、更に白ワインをかけて水分がほぼ飛んだら、皿に盛る。

きっかけ

お弁当の分プラス夕食分作りたかったので里芋でボリューム出しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1950009283

公開日:2013.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
お弁当ケチャップ簡単本格

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と豆腐のハンバーグのページ上部へ