タピオカで揚げました!鶏肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ) 1パック
- ●すき焼きのたれ 適量
- ●塩・コショウ 少々
- ●マーマレードジャム 小さじ1
- タピオカ(キャッサバ根から精製した澱粉) 適量
- 揚げる用の油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
-
2
●の材料をポリ袋に入れて、1で切った鶏肉を入れて漬けおく
漬け置き時間:5分 - 3 フライパンで油を160℃に熱しておく
- 4 漬けておいた鶏肉にタピオカを薄くつけて揚げる
- 5 こんがりキツネ色になったら完成(*゚▽゚*)
きっかけ
タピオカはイオン沖縄店から取り寄せた澱粉です。 どう調理したら良いのか分からなかったので、とりあえずから揚げにしちゃいました!
おいしくなるコツ
タピオカ粉で揚げると、普通に小麦粉で揚げるより、衣がサクサクで美味しいです(*゚▽゚*)
- レシピID:1950009270
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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味付けは簡単にするためすき焼きのたれを使いました。