タピオカで揚げました!鶏肉のからあげ レシピ・作り方

タピオカで揚げました!鶏肉のからあげ
  • 約30分
  • 300円前後
みきっ!
みきっ!
タピオカは沖縄から取り寄せた澱粉です。
味付けは簡単にするためすき焼きのたれを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏肉(モモ) 1パック
  • ●すき焼きのたれ 適量
  • ●塩・コショウ 少々
  • ●マーマレードジャム 小さじ1
  • タピオカ(キャッサバ根から精製した澱粉) 適量
  • 揚げる用の油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 ●の材料をポリ袋に入れて、1で切った鶏肉を入れて漬けおく
    漬け置き時間:5分
  3. 3 フライパンで油を160℃に熱しておく
  4. 4 漬けておいた鶏肉にタピオカを薄くつけて揚げる
  5. 5 こんがりキツネ色になったら完成(*゚▽゚*)

きっかけ

タピオカはイオン沖縄店から取り寄せた澱粉です。 どう調理したら良いのか分からなかったので、とりあえずから揚げにしちゃいました!

おいしくなるコツ

タピオカ粉で揚げると、普通に小麦粉で揚げるより、衣がサクサクで美味しいです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1950009270
  • 公開日:2013/04/11
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鶏のから揚げ
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