☆春キャベツ塩昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2~3枚
- 塩昆布 大さじ1
- 白胡麻 小さじ1~2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
ビニール袋に春キャベツ・塩昆布を入れます。 -
2
☆を加えて手で揉んで、空気を抜いて10分程置きます。
しんなりして味が馴染んだらお皿に盛り付けます。 - 3 白胡麻を散らして出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ☆春キャベツ塩昆布和え☆
レポートを送る
2 件
塩昆布&胡麻油で和えました~♪
シンプルだけど美味しいですよ^-^