☆春キャベツ塩昆布和え☆ レシピ・作り方

☆春キャベツ塩昆布和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかくて甘い春キャベツを
塩昆布&胡麻油で和えました~♪
シンプルだけど美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    ビニール袋に春キャベツ・塩昆布を入れます。
  2. 2 ☆を加えて手で揉んで、空気を抜いて10分程置きます。
    しんなりして味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
  3. 3 白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気で平気な方は塩は省いて下さいね^-^

  • レシピID:1950009237
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
料理名
☆春キャベツ塩昆布和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/18 17:07
    ☆春キャベツ塩昆布和え☆
    こんにちは♪白ごまをかけ忘れましたー!春キャベツではなかったので、少し硬めでしたが、味はしっかり美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る