豚とそらまめでヨーグルトのアイリッシュシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肩ブロック 400g
- 水 1000cc
- ■タマネギ(大) 1個
- ■にんじん 1本
- ■じゃがいも 3個
- ■ローリエの葉 1枚
- ■タイム 少々
- ■コンソメキューブ 1個
- 塩・こしょう 少々
- @無糖ヨーグルト 200cc
- ●無糖ヨーグルト 100cc
- 茹でそらまめ 60g
作り方
-
1
豚肉は4cm角に切り塩胡椒する。じゃがいもは1/4に切り水にさらす。
玉ねぎは1/4の串切りにする。 -
2
人参は乱切りにする。
鍋に水を入れ中火にかけて豚を入れ、沸騰したら中弱火にして灰汁を取り5分程煮る。 - 3 ■を入れて煮込み、火が通ったら塩胡椒し、とろ火にしてから@ヨーグルトを濾しながら入れて調味したら出来上がり。
-
4
器に盛りそら豆を散らしお好みで●トッピング用のヨーグルトをかけていただきます。
翌日はカレーにリメイクOK!
きっかけ
いつものアイリッシュシチューをヨーグルト味にしてみました。 酸味があって美味しくいただけました~♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトは少しでも煮立たせると分離します。 アイリッシュシチューは骨付きマトンをスープのように煮こむ料理なので豚は炒めずにそのまま煮込みます。 ハーブはローズマリーやタイムなどお好みのものを使えますよ。
- レシピID:1950009230
- 公開日:2013/04/03
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- アイリッシュシチュー ヨーグルト マトン そらまめ
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