☆豚唇長葱のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆豚唇長葱のガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚唇は豚トロ&豚タンを合わせた様な肉質です♪
ガーリック味で箸も進みますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 豚唇肉 200g
  • 長葱 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚唇は食べやすい切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚唇を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら長葱を加えてサッと炒めます。
    塩・黒胡椒で味付けした出来上がり☆

きっかけ

豚唇を初めて買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚唇はコリコリしっかりした食感なので細めに切ると食べやすいです。 にんいくの香りはしっかり出しましょう^-^

  • レシピID:1950009121
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚唇長葱のガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る