☆甘辛椎茸人参いなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に○を入れて沸騰させます。
半分に切った油揚げを入れて煮ます。
途中で数回裏返して、煮汁がなくなったら冷まします。 -
2
椎茸は半分に切って薄切りにします。
人参は千切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し、椎茸・人参を炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、★を加えて弱中火で煮ます。
野菜が柔らかくなり、煮汁がなくなったら火を止めます。 -
4
☆を混ぜて寿司酢を作ります。
熱々ご飯に寿司酢をかけて、しゃもじで切る様に混ぜて冷まします。 -
5
椎茸・人参を加えて混ぜ合わせます。
4等分にして、油揚げに詰めます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ひな祭りなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
あっさり味なので油揚げの味付けをお好みで濃くしてもOKです。 椎茸・人参の煮汁は多少残して酢飯に混ぜてもOKです。
- レシピID:1950009007
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ☆甘辛椎茸人参いなり寿司☆
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ますとぅーだ2020/11/22 03:22いなり寿司初チャレンジでしたが美味しくできました!
冷めても美味しかったです(^^)
甘辛く煮た椎茸人参入りの酢飯を詰めます♪
冷めても美味しく食べられますよ *^-^*