☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63da6d481e6eb1784bde9f93ebde4695c56eb39.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
しめじは石突を切り、ばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、ほうれん草・しめじを30秒~1分茹でます。
ほうれん草が色鮮やかになったらざるに開けます。 -
3
流水をかけて冷やし、水気を絞ってお皿に盛り付けます。
胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の汚れをしっかり洗いましょう。 茹で過ぎに注意しましょう^-^
- レシピID:1950009002
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと茹でたほうれん草&しめじに
胡麻ドレをかけて出来上がり~*^0^*