☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
材料3つで簡単に作れます♪
サッと茹でたほうれん草&しめじに
胡麻ドレをかけて出来上がり~*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    しめじは石突を切り、ばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、ほうれん草・しめじを30秒~1分茹でます。
    ほうれん草が色鮮やかになったらざるに開けます。
  3. 3 流水をかけて冷やし、水気を絞ってお皿に盛り付けます。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の汚れをしっかり洗いましょう。 茹で過ぎに注意しましょう^-^

  • レシピID:1950009002
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る