オイスター香る☆五目中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
白葉はざく切りにします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りします。
長葱は斜め切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、白菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
3
白菜葉・椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて弱火で3~4分煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、青葱を入れ水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
ご飯をよそり、あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
中華丼が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物でOKです^-^ オイスターはお好みの濃さに加減して加えて下さい。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008963
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- ☆五目中華丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスター香るあんかけをご飯に絡めてどうぞ^-^