簡単*おからたっぷりモチモチチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単にできて余ったら冷凍保存もok。
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

生おから
300g
絹豆腐(豆乳なら60g〜80g)
80g〜100g
強力粉
150g
片栗粉
30g
小さじ1/2
黒ゴマ
大さじ2
ピザ用チーズ
70g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に粉類を入れて混ぜ、おからも入れてモミモミ混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐とオリーブオイルを入れて纏まるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゴマ、チーズも加えよく混ざったらオーブンの天板にギュッと一口大に丸めて並べ、180度で15分ほど焼く(予熱なしガスオーブン使用です。電気だと余熱ありで10度、5分プラスで)。

きっかけ

おからとピザ用チーズが余っていたので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする