☆砂肝ガーリック丼☆ レシピ・作り方

☆砂肝ガーリック丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
砂肝・しめじ・玉ねぎをガーリックで炒めて、
熱々ご飯にトッピングして丼にしましたぁ~♪
コリコリ食感とガーリックの香りで食が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はそぎ切りにします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3 砂肝を入れて炒め色が変わったら、しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら鶏がら・塩・黒胡椒で味付けします。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、砂肝ガーリック炒めをトッピングします。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

砂肝を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう♪

  • レシピID:1950008835
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりホルモン・レバー
料理名
☆砂肝ガーリック丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る