☆砂肝ガーリック丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はそぎ切りにします。
しめじは石づきを取りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
砂肝を入れて炒め色が変わったら、しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら鶏がら・塩・黒胡椒で味付けします。 -
4
丼にご飯を盛り付け、砂肝ガーリック炒めをトッピングします。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
砂肝を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう♪
- レシピID:1950008835
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- ☆砂肝ガーリック丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々ご飯にトッピングして丼にしましたぁ~♪
コリコリ食感とガーリックの香りで食が進みます!!