☆砂肝オニオンチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はそぎ切りにします。
しめじは石づきを取りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出し、砂肝を入れて炒めます。 -
3
色が変わったらしめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら塩・黒胡椒で味付けします。 -
4
耐熱皿に入れてグラタンチーズをのせます。
トースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
砂肝が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう。 焼き時間はトースターによって調節してね^-^
- レシピID:1950008834
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆砂肝チーズ焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけてこんがり焼きました♪
おつまみにいかがですかぁ?