☆砂肝オニオンチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆砂肝オニオンチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
砂肝・しめじ・玉ねぎをガーリックで炒め、
チーズをかけてこんがり焼きました♪
おつまみにいかがですかぁ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はそぎ切りにします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出し、砂肝を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらしめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら塩・黒胡椒で味付けします。
  4. 4 耐熱皿に入れてグラタンチーズをのせます。
    トースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう。 焼き時間はトースターによって調節してね^-^

  • レシピID:1950008834
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆砂肝チーズ焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る