簡単!シャキシャキじゃがキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- キムチの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- もみのり 好きなだけ
- サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし、水で軽くもみ洗いをし、ザルにあげる。
- 2 フライパンにサラダ油(又はオリーブオイル)を熱し、1を中火で1分炒める。
- 3 2にキムチの素を入れ2~3分炒めたところで塩コショウを振り入れ少し炒める。
- 4 3をお皿に盛り、もみのりをのせて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが芽が出始めたので早く消費したかったのと、冷蔵庫にあるなかなか使いきれないキムチの素を消費するために考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるべく細く切った方が火が通りやすいです。炒めすぎるとシャキシャキ感が損なわれ食感が落ちるので炒めすぎに注意しましょう。
- レシピID:1950008829
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/17 17:47白菜キムチが残っていたので、お酒の肴に作りました(^c^) シャキシャキ歯ごたえのいいジャガイモにキムチのピリッが美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*