ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ko☆nami
ko☆nami
ご飯のお供にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャンボニンニクを2~3mmの厚さに切る。
    (真ん中の芽の部分は取り除く)
  2. 2 ラップをかけてレンジで1分強加熱する。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2をなるべく水分を入れないようフライパンに入れ弱火で1~2分炒める。
  4. 4 3に2で混ぜ合わせた★を絡めて3分程度炒めたら出来上がり。

きっかけ

自分で育てたジャンボニンニクを消費するために考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクがフライパンにくっつくのでオリーブオイルを多めに、そして水分はしっかり切ってフライパンに入れて下さい。

  • レシピID:1950010385
  • 公開日:2013/12/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ジャンボニンニク にんにく 味噌マヨ 炒め物
料理名
ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
ko☆nami
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 奏の丘
    奏の丘
    2020/07/16 09:26
    美味しかった
    また作ろう
  • チャンテ
    チャンテ
    2020/06/12 19:03
    ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
    白味噌で作りました。味噌マヨの味付けがいいですね!
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/12 22:29
    ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
    ごちそうさまでした。
  • パートのぷうこ
    パートのぷうこ
    2015/10/21 15:43
    ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
    ジャンボにんにくを頂き、調理法に困ってました。主人のリクエストでおにぎりの具にして食べました。とっても美味しくて、ついつい食べ過ぎました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る