ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ジャンボニンニクを2~3mmの厚さに切る。
(真ん中の芽の部分は取り除く) -
2
ラップをかけてレンジで1分強加熱する。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2をなるべく水分を入れないようフライパンに入れ弱火で1~2分炒める。
- 4 3に2で混ぜ合わせた★を絡めて3分程度炒めたら出来上がり。
きっかけ
自分で育てたジャンボニンニクを消費するために考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクがフライパンにくっつくのでオリーブオイルを多めに、そして水分はしっかり切ってフライパンに入れて下さい。
- レシピID:1950010385
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め
レポートを送る
4 件