☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆ レシピ・作り方
![☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb7bf545497e78894a5c222d9aec9f61c8c742f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります
椎茸は0.5cmに切ります
しめじはばらします。
えのきはばらして2等分に切ります。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
パクチーはサッと洗って、根を切り2cmに切ります。
海老は殻を剥いて背わたを取ります。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
海老を炒めて色が変わったら、きのこを入れて炒めます。 -
4
しんなりなったら、☆を加えて馴染ませ黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け、パクチーを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 海老はきのこを入れる前に炒め過ぎない様にしましょう。 ナンプラーが苦手な方は塩で代用してもOKです^-^b
- レシピID:1950008773
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニックカレー炒めにしましたぁ~*^0^*
ナンプラー&パクチーがポイントです☆