☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆ レシピ・作り方

☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリ食感の海老とヘルシーきのこを
エスニックカレー炒めにしましたぁ~*^0^*
ナンプラー&パクチーがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこの石づきを切ります
    椎茸は0.5cmに切ります
    しめじはばらします。
    えのきはばらして2等分に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    パクチーはサッと洗って、根を切り2cmに切ります。
    海老は殻を剥いて背わたを取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    海老を炒めて色が変わったら、きのこを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりなったら、☆を加えて馴染ませ黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付け、パクチーを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

海老がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 海老はきのこを入れる前に炒め過ぎない様にしましょう。 ナンプラーが苦手な方は塩で代用してもOKです^-^b

  • レシピID:1950008773
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る