☆鷄むね刺、わさび醤油&梅肉だれ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を剥がし半分に切ります。
お鍋にお湯を沸かして、身が厚い部分を湯に入れ1分茹でます。 -
2
身が薄い部分も湯に入れて更に1分茹でます。
氷水に取って冷やし、薄切りにします。
大葉を敷き、お皿に盛りけます。 -
3
梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
☆を加え混ぜ、お水で程よくのばします。 - 4 小皿にわさび醤油・梅肉だれを入れて、鶏むね刺しに添えたら出来上がり☆
きっかけ
鷄刺しが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
皮が好きな方は付けたままでもOKです^-^b 身の厚さが違うので時間差で上手に表面だけ茹でましょう。
- レシピID:1950008770
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ☆鷄胸刺、わさび醤油&梅肉ダレ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油&梅肉だれで召し上がれ*^-^*