☆鷄むね刺、わさび醤油&梅肉だれ☆ レシピ・作り方

☆鷄むね刺、わさび醤油&梅肉だれ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な鶏むね肉が手に入ったら作りましょう♪
わさび醤油&梅肉だれで召し上がれ*^-^*

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 2枚
  • 梅干 1個
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ☆サラダ油 小さじ0.5
  • ☆お水 適量
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥がし半分に切ります。
    お鍋にお湯を沸かして、身が厚い部分を湯に入れ1分茹でます。
  2. 2 身が薄い部分も湯に入れて更に1分茹でます。
    氷水に取って冷やし、薄切りにします。
    大葉を敷き、お皿に盛りけます。
  3. 3 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加え混ぜ、お水で程よくのばします。
  4. 4 小皿にわさび醤油・梅肉だれを入れて、鶏むね刺しに添えたら出来上がり☆

きっかけ

鷄刺しが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮が好きな方は付けたままでもOKです^-^b 身の厚さが違うので時間差で上手に表面だけ茹でましょう。

  • レシピID:1950008770
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
☆鷄胸刺、わさび醤油&梅肉ダレ☆
ティア&アスラン
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