☆サーモンアボガド生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種に添って切れ込みを入れ、くるっと回して二つに分けます。
半分に切り分け皮を剥いて、3等分に切ります。 -
2
水菜は根を切り、サッと洗って水気を切り4~5cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
固く絞った布巾を用意し広げます。
ライスペーパーを水に潜らせ、布巾の上に置きます。 -
4
柔らかくなったら、サーモン・アボカド・水菜・玉ねぎをのせ巻きます。
食べやすく切りお皿に盛り付け、スイートチリソ-スを添えたら出来上がり☆
きっかけ
スモークサーモンを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サーモンは大きさによって増量して下さいね。 ライスペーパーはくっつきやすく、破けやすいので優しく扱いましょう^-^
- レシピID:1950008760
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ☆サーモンアボガド生春巻☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりもん☆2014/01/31 20:54見た目は悪いですが めちゃめちゃ美味しかったです
生春巻きは好きだけど 少しでけっこうしますもんね
たくさん食べて満足です
またリピします
サーモン&アボカドを生春巻きにしましたぁ♪
スイートチリソ-スを付けて召し上がれ~*^-^*