刺激的☆エスニックタコライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
竹の子・玉ねぎは粗みじん切りします。
人参・にんにく・生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、豚挽き肉を入れて炒めます。 -
3
そぼろ状になったら、竹の子・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、☆を加えて味付けし火を止めます。 -
4
お皿にご飯を盛り、水菜をのせミートをトッピングします。
★を混ぜ合わせて、ミートにかけたら出来上がり☆
きっかけ
タコライスが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子・タバスコはお好みの辛さに調整して下さいね。 ご飯と絡めて召し上がれ^-^
- レシピID:1950008727
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- ☆エスニックタコライス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニックなタコライスです *^0^*
刺激的な辛さが後引きますよ♪