豚モツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いてゆっくり香りをオイルに移す。
- 2 ニンニクが少し色づいたらフライパンから一旦取り出し、クローブ、カルダモン、スターアニスを入れたとこへモツ投入。広げて少し色が付くくらいじっと待つ。
- 3 タイム、マジョラムと生姜を千切りにして投入。裏返す感覚でモツに弱火から中火で火を入れて行く。
- 4 いい色になったら塩、ニンニク、ワインビネガーを投入。よく混ぜて馴染んだらトマトジュースを入れて弱火で嵩が1/2くらいになるまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとか豆とかパプリカとか他に野菜いれても美味しいと思います。