豚モツのトマト煮込み レシピ・作り方

豚モツのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
yogi kitchen
yogi kitchen
これ大好き。完全におつまみです。。ワインにもビールでも合います。
玉ねぎとか豆とかパプリカとか他に野菜いれても美味しいと思います。

材料(2-4人分)

  • 豚モツ 200g
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1/2
  • クローブ 1コ
  • スターアニス 一片
  • グリーンカルダモン 1コ
  • マジョラム 適量
  • タイム 適量
  • 小さじ1/2
  • トマトジュース 300ml

作り方

  1. 1 にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いてゆっくり香りをオイルに移す。
  2. 2 ニンニクが少し色づいたらフライパンから一旦取り出し、クローブ、カルダモン、スターアニスを入れたとこへモツ投入。広げて少し色が付くくらいじっと待つ。
  3. 3 タイム、マジョラムと生姜を千切りにして投入。裏返す感覚でモツに弱火から中火で火を入れて行く。
  4. 4 いい色になったら塩、ニンニク、ワインビネガーを投入。よく混ぜて馴染んだらトマトジュースを入れて弱火で嵩が1/2くらいになるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

モツが安かったので。

おいしくなるコツ

生姜、ニンニク、香辛料が焦げない様にする。

  • レシピID:1950008711
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もつ煮込み
料理名
モツ煮込み
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る