☆豚肉野菜あんかけ炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにして、茎と葉に分けます。
人参は細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒めます。 -
3
色が変わったら、白菜茎・人参・玉ねぎをを入れて炒めます。
油が馴染んだら、白菜葉を入れて炒めます。 -
4
お水を加入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし2~3分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てて火を止めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、白胡麻をふりかけます。
荒熱が取れた豚肉野菜あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮る時間は野菜が柔らかくなればOKです。 あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008700
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚肉野菜あんかけ炒め弁当☆
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そのままおかずとしても食べても、
ご飯にかけて食べても美味しいですよ☆