☆鰤のぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方

☆鰤のぴり辛煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
脂ののった鰤をぴり辛に煮付けました。
ご飯がとっても進みますよ~*^0^*v

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • 赤唐辛子 1本
  • お水 200~300ml
  • お酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 赤唐辛子の種を抜いて輪切りにします。
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
  2. 2 鰤切り身を入れて煮立てて灰汁を取ります。
    赤唐辛子・☆を加えて中火で10~15分煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3位に煮詰まったら出来上がり☆

きっかけ

鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。(辛い物が強い方は種も入れてOKです。) 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう!!

  • レシピID:1950008697
  • 公開日:2013/01/19
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カテゴリ
ぶり
料理名
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