☆鰤のぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- 赤唐辛子 1本
- お水 200~300ml
- お酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
赤唐辛子の種を抜いて輪切りにします。
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。 -
2
鰤切り身を入れて煮立てて灰汁を取ります。
赤唐辛子・☆を加えて中火で10~15分煮ます。 - 3 煮汁が1/3位に煮詰まったら出来上がり☆
きっかけ
鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。(辛い物が強い方は種も入れてOKです。) 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう!!
- レシピID:1950008697
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤のぴり辛煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がとっても進みますよ~*^0^*v