☆チキンステーキバジルソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 水菜 50g
- ミニトマト 4個
- ☆ジェノベーゼソース 大さじ1
- ☆白ワイン 大さじ2
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
水菜をサッと洗って根を切ります。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
ミニトマトを添えます。 -
2
鶏もも肉を半分に切り分け軽く叩いて伸ばします。
両面をフォークで刺して塩・黒胡椒を振ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を皮から焼きます。
カリッと焼き目が付いたら、裏返し中火にして4~5分焼きます。 -
4
火が通ったらお皿に盛り付けます。
フライパンに☆を加えて混ぜ、一煮立させチキンにかけたら出来上がり☆
きっかけ
チキンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
チキンは叩いて伸ばしフォークで刺すと早く火が通り味が馴染みます。 皮目はカリッと香ばしく焼きましょう♪
- レシピID:1950008685
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- ☆チキンステーキバジルソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かなバジルソースをたっぷりかけました♪
ワインと一緒にいかがですか?