☆湯引きささみ刺身☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋があれば取り除きます。
氷水を用意します。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
沸騰したらささみを入れて1分程茹でます。
表面が白くなったら氷水に取ります。 -
3
水気を拭き取り、薄切りにします。
大葉を敷き、お皿に盛り付ければ出来上がり☆
きっかけ
ささみ刺身が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
筋は気にならなければそのままでもOKです。 茹で過ぎて中まで火が通らない様にしましょう^-^ わさび醤油・塩胡麻油など、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1950008638
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ☆湯引きささみ刺身☆
レポートを送る
5 件
簡単なのにご馳走の出来上がりです *^-^*