☆チキン立田揚げ☆ レシピ・作り方

☆チキン立田揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生姜醤油に漬け込んださっぱりチキンを
カリッと香ばしく揚げましたぁ~*^0^*
フライパンに少量の油で出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺します。
    軽く叩いて広げ、半分に切ります。
    キャベツを千切りにしてお皿にのせます。
  2. 2 生姜を摩りおろします。
    ビニール袋に☆とおろし生姜を入れて混ぜます。
    鶏むね肉を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて10分置きます。
  3. 3 片栗粉を入れて衣を纏わせます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら鶏肉を入れます。
  4. 4 中火で2~3分揚げて、きつね色になったら裏返します。
    同様に揚げて両面きつね色になったら取り出し油を切ります。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けお皿に盛り付けます。
    マヨネーズ・黒胡椒をかけたら出来上がり☆

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フォークで刺すと短時間味が染み込みます。 片栗粉は生姜醤油を吸う状態を見て加えて下さいね。

  • レシピID:1950008583
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉
料理名
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