☆チキン立田揚げ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺します。
軽く叩いて広げ、半分に切ります。
キャベツを千切りにしてお皿にのせます。 -
2
生姜を摩りおろします。
ビニール袋に☆とおろし生姜を入れて混ぜます。
鶏むね肉を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて10分置きます。 -
3
片栗粉を入れて衣を纏わせます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら鶏肉を入れます。 -
4
中火で2~3分揚げて、きつね色になったら裏返します。
同様に揚げて両面きつね色になったら取り出し油を切ります。 -
5
食べやすい大きさに切り分けお皿に盛り付けます。
マヨネーズ・黒胡椒をかけたら出来上がり☆
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フォークで刺すと短時間味が染み込みます。 片栗粉は生姜醤油を吸う状態を見て加えて下さいね。
- レシピID:1950008583
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- ☆チキン立田揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと香ばしく揚げましたぁ~*^0^*
フライパンに少量の油で出来ますよ☆