☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方

☆釜玉うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
釜揚げ熱々うどんに玉子・おかか・ねぎをトッピング♪
特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

  • 生うどん 200g
  • 玉子 2個
  • 長ねぎ 10cm
  • 鰹節 1パック
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    小鍋にお水・☆を入れて火にかけます。
    煮立ったら少し火を弱めて半分位まで煮詰めます。
  2. 2 長ねぎは輪切りにします。
    うどんが茹で上がったら、お湯を切って器に入れます。
  3. 3 玉子を割り入れて、おかか・長ねぎを添えます。
    特製ダレを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

生うどんを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんは茹で過ぎない様にしましょう。 特製だダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです。

  • レシピID:1950008525
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
☆釜玉うどん☆
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