☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方
![☆釜玉うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b69c1e2cd43546d2cb63c496dfebfab9d8212f0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生うどん 200g
- 玉子 2個
- 長ねぎ 10cm
- 鰹節 1パック
- お水 100ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
小鍋にお水・☆を入れて火にかけます。
煮立ったら少し火を弱めて半分位まで煮詰めます。 -
2
長ねぎは輪切りにします。
うどんが茹で上がったら、お湯を切って器に入れます。 -
3
玉子を割り入れて、おかか・長ねぎを添えます。
特製ダレを回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
生うどんを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは茹で過ぎない様にしましょう。 特製だダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです。
- レシピID:1950008525
- 公開日:2012/12/14
関連情報
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- ☆釜玉うどん☆
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特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*