身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにします。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小松菜は根を切り泥を洗って3cmに切ります。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し人参・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら椎茸・小松菜を入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、鶏がらを加えて2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れてフワッと浮いて来たら軽く混ぜます。 -
4
塩・胡麻油を加えて混ぜ、黒胡椒で味を調えます。
お皿にご飯を入れて、スプをかけたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かいご飯が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい方はサッと煮て下さいね^-^ 塩加減はお好みでどうぞ☆ 柔らかいご飯がいい方はスープに入れて少し煮て下さいね♪
- レシピID:1950008442
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- 身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆
レポートを送る
5 件
優しい味わいで身体もポカポカ温まるご飯です☆