身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにします。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小松菜は根を切り泥を洗って3cmに切ります。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し人参・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら椎茸・小松菜を入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、鶏がらを加えて2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れてフワッと浮いて来たら軽く混ぜます。 -
4
塩・胡麻油を加えて混ぜ、黒胡椒で味を調えます。
お皿にご飯を入れて、スプをかけたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かいご飯が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい方はサッと煮て下さいね^-^ 塩加減はお好みでどうぞ☆ 柔らかいご飯がいい方はスープに入れて少し煮て下さいね♪
- レシピID:1950008442
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- 身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらき32020/11/10 15:54具だくさんのクッパ子供の頃から好きで懐かしいなぁと感激しながら頂きました~(^-^)
難しい行程もなく家にあるもので作れて家計にも優しく一石三朝です。 -
ともてあ2015/03/23 09:24野菜たくさん入れられて自分的には大満足の逸品に仕上がりました(≧∇≦)
-
ゆうたつまき2015/01/23 18:14この季節にぴったりのメニューですね。れしぴありがとうございました♪
-
駄目だバブルス2014/05/02 19:22こんばんわ☆家にある中途半端な野菜で丁度作ることが出来ました(^u^)♪スープなので、体も温まりました☆栄養もあり、とっても美味しかったです❤
優しい味わいで身体もポカポカ温まるご飯です☆