☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨味とふわふわエッグを
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~♪
彩りも綺麗で食卓も華やぎます *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜葉根を切り水洗いします。
    3~4cmに切ってお皿に入れます。
    ベーコンは1cmに幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    溶き玉子を流し入れて炒り玉子を作り、サラダにトッピン具します。
  3. 3 同じフライパンを熱してベーコンを焼きます。
    焼き目が付いたらサラダにトッピングします。
  4. 4 イタリアンドレッシングを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みの焼き加減でOKです。 ドレッシングはお好きな物でどうぞ☆

  • レシピID:1950008355
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/11 12:34
    ☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/10 19:27
    ☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る