☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン 40g
- 玉子 1個
- 水菜 100g
- イタリアンドレッシング 大さじ3~4
- サラダ油 大さじ0.5
作り方
-
1
水菜葉根を切り水洗いします。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
ベーコンは1cmに幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
溶き玉子を流し入れて炒り玉子を作り、サラダにトッピン具します。 -
3
同じフライパンを熱してベーコンを焼きます。
焼き目が付いたらサラダにトッピングします。 - 4 イタリアンドレッシングを回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの焼き加減でOKです。 ドレッシングはお好きな物でどうぞ☆
- レシピID:1950008355
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~♪
彩りも綺麗で食卓も華やぎます *^-^*