☆豚角煮の煮玉子添え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚バラを一口大に切り分けます。
生姜は輪切りにします。
圧力鍋にお水・お酒・生姜を入れて沸騰させます。 -
2
豚バラを入れて蓋をして20分加圧します。
圧力を抜き、煮汁を200ml残して取り出します。
(煮汁は捨てずにスープに使うと絶品です!!) -
3
ゆで玉子入れ☆を加えて溶かし、再び蓋をして10分加圧します。
自然減圧して、蓋を取り煮汁をある程度煮詰めます。 -
4
豚角煮を盛り付けて、半分に切った煮玉子を添えます。
お好みでからしを添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚バラがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラはお好きな大きさでOKです。 煮汁は捨てずに是非使って下さい。(スープ・カレー・雑炊など)
- レシピID:1950008315
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- ☆豚角煮の煮玉子添え☆
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aidontamu2013/11/27 21:15とっても美味しかったです♪
箸で切れる柔らかさでご飯が進みますよ^-^
煮玉子のおまけも嬉しいですね☆