☆豚角煮と野菜炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを一口大に切り分けます。
生姜は輪切りにします。
圧力鍋に★を入れて沸騰させ、豚バラを入れて蓋をして20分加圧します。 -
2
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらキャベツに人参を炒めます。 -
4
キャベツがしなり始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて火を止めます。 -
5
20分経ったら圧力を抜き、煮汁を200ml残して取り出します。
(煮汁は捨てずにスープに使うと絶品です!!) -
6
☆を加えて溶かし、再び蓋をして10分加圧します。
自然減圧して、蓋を取り煮汁をある程度煮詰めます。 -
7
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
野菜炒めを詰め、豚角煮をのせます。
煮汁をかけて、からしを添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚バラがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラはお好きな大きさでOKです。 野菜は炒めすぎない様にしましょう^-^ からしはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950008313
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ☆豚角煮と野菜炒め弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ野菜炒めをお弁当にしましたぁ♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*