☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f7af536be48b50abc86056ba1f3e64630ffb56.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 150g
- 舞茸 50g
- 玉子 1個
- 鰹だし 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り洗って、3~4cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
8割程固まったら一端お皿に出します。 -
3
サラダ油を少し足して舞茸を炒めます。
油が馴染んだらほうれん草を入れ、玉子を戻して炒めます。 - 4 具材が混ざったら鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
後で玉子を戻すとふんわり仕上がります。 ほうれん草がしなり始めたら、素早く味付けしてべチャッとならないようにしましょう^-^
- レシピID:1950008209
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- ☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風仕立ての優しい味の炒め物です♪