☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほうれん草と舞茸に玉子を合わせて、
和風仕立ての優しい味の炒め物です♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • 舞茸 50g
  • 玉子 1個
  • 鰹だし 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
    8割程固まったら一端お皿に出します。
  3. 3 サラダ油を少し足して舞茸を炒めます。
    油が馴染んだらほうれん草を入れ、玉子を戻して炒めます。
  4. 4 具材が混ざったら鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

後で玉子を戻すとふんわり仕上がります。 ほうれん草がしなり始めたら、素早く味付けしてべチャッとならないようにしましょう^-^

  • レシピID:1950008209
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ
料理名
☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る