☆長葱エリンギ玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 20cm
- エリンギ 1本
- 玉子 1個
- お水 100ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ0.5
作り方
-
1
長葱は斜め切りにします。
エリンギは縦横に切り薄切りにします。 -
2
フライパンにお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、エリンギを入れて30秒位煮ます。 -
3
長葱を入れて全体に広げて、溶き玉子を回し入れます。
程よく玉子が固まったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄味がいい方は醤油を半分でもOKです。 長葱は玉子でサッと閉じて食感を残しましょう♪ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1950008178
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ☆長葱エリンギ玉子とじ☆
レポートを送る
2 件
まろやか玉子で閉じました♪
優しい和風味の一品です *^-^*