☆長葱エリンギ玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆長葱エリンギ玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ長葱&ヘルシーエリンギを
まろやか玉子で閉じました♪
優しい和風味の一品です *^-^*

材料(2人分)

  • 長葱 20cm
  • エリンギ 1本
  • 玉子 1個
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 長葱は斜め切りにします。
    エリンギは縦横に切り薄切りにします。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、エリンギを入れて30秒位煮ます。
  3. 3 長葱を入れて全体に広げて、溶き玉子を回し入れます。
    程よく玉子が固まったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄味がいい方は醤油を半分でもOKです。 長葱は玉子でサッと閉じて食感を残しましょう♪ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1950008178
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆長葱エリンギ玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/21 18:39
    ☆長葱エリンギ玉子とじ☆
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/07/13 12:17
    ☆長葱エリンギ玉子とじ☆
    配分間違えてちょっと濃いめの味になりましたが…ご飯がすすんでおいしかったです(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る