☆五目あんかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は3cmに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
人参は細切りにします。
小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。 -
3
色が変わったら人参・玉ねぎを入れて炒めます。
油が馴染んだら小松菜・しめじを入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1分位煮て、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。 -
5
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
ふっくらしたらざるに開けてお湯を切りお皿に入れます。
五目あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
野菜は火の通りづらい物から炒めましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ。 あんかけが出来上がるタイミングでうどんを茹でましょう^-^
- レシピID:1950008166
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- ☆五目あんかけうどん☆
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和風仕立てのあんかけにしてうどんにトッピング☆
絡めて食べれば美味しいですよ~^-^