☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は長さを揃えて細切りにします。
人参の皮を剥いて千切りにします。 -
2
ボールに白菜茎・人参を入れて塩を振り手で揉みます。
10~15分置いて水分が出たら絞ります。 -
3
白菜葉を加えて軽く混ぜて揉みます。
☆を混ぜて胡麻甘酢を作り、回しかけて和えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜葉もしんなりさせたい方は全部一緒に塩揉みして下さいね^-^ 胡麻甘酢をかけて直ぐ食べてもOKですが、しばらく置くと味がよく馴染みます。
- レシピID:1950008030
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆
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さっぱり風味良い胡麻甘酢で和えました♪
簡単もう一品にいかがですか?