☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方

☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩揉みした白菜&人参を
さっぱり風味良い胡麻甘酢で和えました♪
簡単もう一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 50g
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は長さを揃えて細切りにします。
    人参の皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 ボールに白菜茎・人参を入れて塩を振り手で揉みます。
    10~15分置いて水分が出たら絞ります。
  3. 3 白菜葉を加えて軽く混ぜて揉みます。
    ☆を混ぜて胡麻甘酢を作り、回しかけて和えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜葉もしんなりさせたい方は全部一緒に塩揉みして下さいね^-^ 胡麻甘酢をかけて直ぐ食べてもOKですが、しばらく置くと味がよく馴染みます。

  • レシピID:1950008030
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆
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