☆卵黄添えカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンを1cm幅に切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
玉子を卵黄と卵白に分けます。
大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。 -
3
フライパンにオリーブ油・バター・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。 -
5
塩で味を調えて火を止めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。 -
6
パスタをお皿に盛り付けし、卵黄をトッピングします。
お好みで粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
カルボナーラ食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪
- レシピID:1950008002
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ☆卵黄onカルボナーラ☆
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つくったよレポート(2件)
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kurosan52962014/04/24 23:25すごくおいしかったです!o(^-^)o
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azzlin2013/07/08 23:00おいしかったです!この時期は麺類が食欲をそそりますね!
絡めて食べればほっぺた落ちる美味しさです*^-^*