☆鮫のしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮫の切り身を一口大の削ぎ切りにします。
生姜は千切りにします。
小鍋に☆を入れて沸騰させます。 -
2
鮫を入れてひと煮立ちさせ灰汁を取ります。
☆を加えて溶かし中弱火で5~10分煮ます。 - 3 煮汁が1/3位になり、味が染み込んだら出来上がり☆
きっかけ
鮫を冷凍保存してたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮫は角切りでもいいですよ^-^ 煮詰め加減はお好みの濃さでOKです♪
- レシピID:1950007920
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫のしぐれ煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり甘辛くてご飯・お酒が進みますよ*^-^*