☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
もやしをざるに入れます。
大鍋にお湯をたっぷり沸かします。 -
2
もやしをざるごとお湯に浸けて30秒茹でます。
お湯を切って冷まします。
お皿にスープを入れて大鍋のお湯を注ぎ混ぜます。 -
3
麺をほぐしてお湯に入れて、箸でサッとかき混ぜ茹でます。
お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水で冷やします。 -
4
水気を切って麺をも盛り付けます。
もやし・小葱・紅生姜を添えます。
スープに白胡麻を散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ☆たっぷりもやしの豚骨つけ麺☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/20 21:26ティアvアスランさん年末で何かと忙しくされているかな~(;^_^A つけ麺で見つけたレシピです♪
もやしの食感も楽しめて美味しかったです(*^^)v
シャキシャキ食感とツルツルの麺が美味しいですよ☆