☆白菜そぼろあんかけうどん☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
白菜をざく切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら白菜茎を入れて炒めます。
油が馴染んだら白菜葉を入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて3~5分煮ます。
白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。 -
4
10秒煮立てて火を止めます。
うどんが茹で上がったらざるに開けて流水で冷やします。 -
5
水気を切りお皿に入れます。
白菜そぼろあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーメニューで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜はお好みの柔らかさに煮て下さいね。 味が薄く感じる時は醤油を足して調節して下さい。
- レシピID:1950007825
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆白菜そぼろあんかけうどん☆
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aidontamu2015/01/24 20:30とっても美味しかったです♪
あんかけに閉じ込め冷やしたうどんに掛けました♪
優しい味でホッとする食べやすさです *^-^*