☆豚肉空心菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の長さを揃えて細切りにします。
空心菜は3~4cmに切り葉と茎に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛味が出たら豚肉を入れて炒めます。
色が変わったら空心菜茎を入れて炒めます。 -
3
1分位炒めたら空心菜葉を入れて炒めます。
しなり始めたら☆を入れて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サラダ油に香り・辛味をしっかり移しましょう 豚肉はほぐしてフライパンに入れ炒めましょう♪ 空心菜葉がしなり始めたら手早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950007768
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- ☆豚肉空心菜の中華炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/10/02 12:45空芯菜、大好きなお野菜のひとつです。
とても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。 -
yoshirinw2012/09/25 15:35ご飯がもりもり食べれますね♪美味しかったです(o^^o)
薬味が効いて香り良くおかず・おつまみ両方OKです☆