☆豚しゃぶゴーヤ梅肉ドレッシングサラダ☆ レシピ・作り方

☆豚しゃぶゴーヤ梅肉ドレッシングサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
薄くスライスしたゴーヤに、
サッと茹でた豚しゃぶをトッピング♪
さっぱり梅肉ドレッシングで召し上がれ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種・綿をスプーンで取り除きます。
    薄くスライスしてお皿にのせます。
  2. 2 梅干の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加えて混ぜ、お水で適度に延ばします。
  3. 3 豚バラを4~5cmに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして豚バラを茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やします。
  4. 4 水気を拭き取りゴーヤの上にのせます。
    梅肉ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方はサッと茹でて使いましょう。 豚バラをキンキンに冷やしたい方は氷水に入れましょう。

  • レシピID:1950007577
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚しゃぶゴーヤ梅肉ドレッシングサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る