現在地

☆豚しゃぶ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
  • 300円前後

サッと茹でて冷やした豚しゃぶを
ハリハリ水菜にトッピング~*^0^*ノ
簡単サラダの出来上がり☆

作り方

  • 1

    豚バラを4~5cmに切ります。
    水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿にのせます。
    ミニトマトは半分に切ります。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かして豚バラを1枚1枚入れて茹でます。
    色が変わったら取り出して、冷水に入れて冷やします。

  • 3

    水気を拭き取り、水菜の上にのせます。
    ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラはうちわで扇いで荒熱を取ってもいいですよ。
(油が固まらずジューシー感が残ります。)
ドレッシングはお好みでOKです^-^b

レシピID: 1950007576

公開日:2012.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.28

    トマトがなかったんで、ラディッシュ飾っておきました。豚しゃぶって手がかからないのに美味しくて好きです。カロリー低いのがサイコー。ごちそう様でした♪

    ラディッシュもとっても美味しそうです♪
    食べ応えがあるサラダで低カロリー嬉しいですよね☆
    つくレポありがとうございます *^-^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆豚しゃぶ水菜サラダ☆のページ上部へ