☆豚しゃぶ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 80g
- 水菜 100g
- ミニトマト 3~4個
- 和風ドレッシング 大さじ3~4
作り方
-
1
豚バラを4~5cmに切ります。
水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿にのせます。
ミニトマトは半分に切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして豚バラを1枚1枚入れて茹でます。
色が変わったら取り出して、冷水に入れて冷やします。 -
3
水気を拭き取り、水菜の上にのせます。
ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラはうちわで扇いで荒熱を取ってもいいですよ。 (油が固まらずジューシー感が残ります。) ドレッシングはお好みでOKです^-^b
- レシピID:1950007576
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/28 22:11トマトがなかったんで、ラディッシュ飾っておきました。豚しゃぶって手がかからないのに美味しくて好きです。カロリー低いのがサイコー。ごちそう様でした♪
ハリハリ水菜にトッピング~*^0^*ノ
簡単サラダの出来上がり☆