☆豚しゃぶ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でて冷やした豚しゃぶを
ハリハリ水菜にトッピング~*^0^*ノ
簡単サラダの出来上がり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを4~5cmに切ります。
    水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿にのせます。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして豚バラを1枚1枚入れて茹でます。
    色が変わったら取り出して、冷水に入れて冷やします。
  3. 3 水気を拭き取り、水菜の上にのせます。
    ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラはうちわで扇いで荒熱を取ってもいいですよ。 (油が固まらずジューシー感が残ります。) ドレッシングはお好みでOKです^-^b

  • レシピID:1950007576
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/28 22:11
    ☆豚しゃぶ水菜サラダ☆
    トマトがなかったんで、ラディッシュ飾っておきました。豚しゃぶって手がかからないのに美味しくて好きです。カロリー低いのがサイコー。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る