☆キムチ玉子とじ素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチを大きければ切ります。
小葱はみじん切りにします。
フライパンに胡麻油を入れて熱します。 -
2
キムチを入れて炒め、油が馴染んだら☆を加えて沸騰させます。
溶き玉子流し入れて程よく固まったら火を止めます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹で、ざるに開けて流水で洗って冷やしお皿に入れます。
キムチ玉子とじをトッピングして、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
キムチを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し煮るとキムチの味が汁に移ります。 玉子の固まり具合はお好みの状態でどうぞ^-^
- レシピID:1950007569
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆キムチ玉子とじ素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛・まろやかで美味しいですよ *^-^*