☆牛肉ごぼうの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 牛蒡 1/2本
- 醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は2~3cmに切ります。
牛蒡は良く洗って薄く斜め切りにします。
さっと水にさらしてざるに開けて水切りします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら牛蒡を入れて炒めます。 -
3
胡麻油が馴染みしっとりしたら☆を加えて炒めます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ごぼうが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
皮は栄養があるので剥きませんが、気になる方剥いて調理して下さいね^-^ 甘みのある調味料を先に加えると甘さが染み込みます。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950007445
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ☆牛肉ごぼうの甘辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味付けでご飯も進みますよ *^0^*