☆牛肉ごぼうの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉ごぼうの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味と牛蒡の食感が美味しいです☆
甘辛味付けでご飯も進みますよ *^0^*

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 牛蒡 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は2~3cmに切ります。
    牛蒡は良く洗って薄く斜め切りにします。
    さっと水にさらしてざるに開けて水切りします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら牛蒡を入れて炒めます。
  3. 3 胡麻油が馴染みしっとりしたら☆を加えて炒めます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ごぼうが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮は栄養があるので剥きませんが、気になる方剥いて調理して下さいね^-^ 甘みのある調味料を先に加えると甘さが染み込みます。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950007445
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
☆牛肉ごぼうの甘辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る