☆小松菜人参しめじナムル風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして小松菜茎・人参を30秒茹でます。
小松菜葉・しめじを入れて30秒茹で、ざるに開けて流水をかけます。 -
3
水気を絞りほぐしてボールに入れます。
☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
火が通りづらい物から茹でましょう。 塩はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007187
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜人参しめじナムル風☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくり71102015/07/09 21:32人参はありませんでしたが・・・・・
美味しかったです✩
特製のタレで和えて出来上がり☆
ご飯にもお酒にも合いますよ^-^v