ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
- 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
-
3
モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。 - 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和えもの
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
きのう2024/09/14 19:34おいしかったです。
-
okirakudes2024/09/06 07:26初めてでしたが簡単にできました。
-
ma.rai.on2024/08/15 11:09モロヘイヤを見つけたので、作ってみました!
美味しいネバネバが出来ました♪ -
Hojyaaaaaa2024/08/13 21:11同じネバネバ系のオクラも入れてみましたが、とっても簡単で美味しく出来ました!!またリピします!