☆帆立貝キャベツのあんかけ飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
お弁当箱にご飯を詰めます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝を炒めます。
人参・キャベツを入れて炒め、油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし1分位煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。 - 4 ご飯の上にラップを置き、荒熱が取れたあんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝は温まればOKです^-^b とろみ加減はお好みでどうぞ♪ ラップを敷くと食べる時までご飯がべた付きません。
- レシピID:1950006870
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ベースのあんかけに閉じ込めました♪
ご飯が進むお弁当です *^-^*