豆腐のカニカマあんかけ(中華味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、スプーンで適当にすくって、器に盛り、電子レンジで温める、豆腐から出た水は、軽く器を傾け、捨てる。
- 2 ★の調味料と、裂いたカニ風味かまぼこを鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 水溶き片栗粉を2に入れ、混ぜながら、あんにツヤを出す。
- 4 豆腐に出来たあんをかけ、万能ねぎをちらしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカニあんかけ
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14 件
つくったよレポート(14件)
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夢叶06042022/07/23 15:23優しいお味でまた作りたいです。
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ちろふ2021/02/03 17:40美味しーい(*ˊᵕˋ*)これは何度でも作りたくなっちゃいます!ネギがなくて枝豆だったので今度はネギで作りたいです。
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momokota12222016/11/07 22:45寒くなってきたので、あったかいお豆腐料理がうれしいです。家族みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
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tukuyo932015/10/15 22:17とっても美味しかったです♬
とろみのある餡をかけたお豆腐は体が温まりますね^^
母も喜んで食べてくれました♫
ごちそうさま♪