豆腐のカニカマあんかけ(中華味) レシピ・作り方

豆腐のカニカマあんかけ(中華味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
あんかけにカニカマの味が染み出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • ★水 100cc
  • ★中華あじ(ガラスープなど) 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、スプーンで適当にすくって、器に盛り、電子レンジで温める、豆腐から出た水は、軽く器を傾け、捨てる。
  2. 2 ★の調味料と、裂いたカニ風味かまぼこを鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 水溶き片栗粉を2に入れ、混ぜながら、あんにツヤを出す。
  4. 4 豆腐に出来たあんをかけ、万能ねぎをちらしたら出来上がり。

きっかけ

カニカマと豆腐があったので・・・

  • レシピID:1950006828
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 安い 早い あと1品
料理名
豆腐のカニあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2022/07/23 15:23
    豆腐のカニカマあんかけ(中華味)
    優しいお味でまた作りたいです。
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/02/03 17:40
    豆腐のカニカマあんかけ(中華味)
    美味しーい(*ˊᵕˋ*)これは何度でも作りたくなっちゃいます!ネギがなくて枝豆だったので今度はネギで作りたいです。
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/11/07 22:45
    豆腐のカニカマあんかけ(中華味)
    寒くなってきたので、あったかいお豆腐料理がうれしいです。家族みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/15 22:17
    豆腐のカニカマあんかけ(中華味)
    とっても美味しかったです♬
    とろみのある餡をかけたお豆腐は体が温まりますね^^
    母も喜んで食べてくれました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る