とろ~り☆チーズハヤシライス☆ レシピ・作り方

とろ~り☆チーズハヤシライス☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじ入りハヤシライスに
とろ~りチーズをトッピング♪
赤ワインでルウの旨味コクもUP☆

材料(3~4人分)

  • ご飯 180gx人数
  • ハヤシルウ 1/2箱
  • 牛肉 150g
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • お水 300~400ml
  • 赤ワイン 100ml
  • グラタンチーズ 20gx人数
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉は3cmに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋に牛脂を入れて溶かし牛肉を炒めます。
    色が変わったら、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたらお水を加えて沸騰させ灰汁を取ります。
    赤ワインを加えて10~15分煮て、弱火にしハヤシルウを溶かします。
  4. 4 とろみが付いたら、お皿にご飯をよそってハヤシルウを盛り付けます。
    グラタンチーズをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

ハヤシルゥが半分残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛脂・赤ワインを使うと旨味・コクがUPします☆ 具材が煮えたらルウを溶かしてOKです。 チーズはルウに絡めて溶かしながら召し上がれ^-^

  • レシピID:1950006791
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
☆チーズハヤシライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る