とろ~り☆チーズハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は3cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋に牛脂を入れて溶かし牛肉を炒めます。
色が変わったら、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。 -
3
しんなりしたらお水を加えて沸騰させ灰汁を取ります。
赤ワインを加えて10~15分煮て、弱火にしハヤシルウを溶かします。 -
4
とろみが付いたら、お皿にご飯をよそってハヤシルウを盛り付けます。
グラタンチーズをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
ハヤシルゥが半分残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛脂・赤ワインを使うと旨味・コクがUPします☆ 具材が煮えたらルウを溶かしてOKです。 チーズはルウに絡めて溶かしながら召し上がれ^-^
- レシピID:1950006791
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ☆チーズハヤシライス☆
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とろ~りチーズをトッピング♪
赤ワインでルウの旨味コクもUP☆